SSブログ

ファクトリー 味噌

ss.jpgs.jpg84962940_2692169137531378_2406201147787313152_o.jpg84593043_2692168050864820_836356430339506176_o (1).jpg84568319_2692168324198126_1419760705946517504_o.jpg86171737_2692169217531370_277715643376074752_o.jpg85170089_2692168844198074_5652150684926083072_o.jpg







健康菜園六中で 今年も味噌作りをやりました  130キロ 
三班体制で 二時間弱の工程です
動きよし チームワークよし アレンジよし
お一人様 10キロお持ち帰り 費用は 三千円でした

中身は 自然栽培 黒千石大豆の 麹  減量 自然塩です  1キロ一万円取引の品物  自分で栽培して 選別後 2等品で作れば 購入は 塩だけ 三キロぐらいなので 千円ぐらいですね

一汁一菜 味噌汁は大事なアイテムで 外すことは出来ませんな それを自然味噌で いいですね・・
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント